Крем-суп с креветками Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!
Ингридиенты:
Инструкции- Картофель 4 шт.
- Креветки замороженные очищенные 250 г
- Креветки крупные 3 шт.
- Сыр плавленый 180 г
- Сыр Пармезан 25 г
- Укроп свежий 0.3 пучок
- Куркума 0.5 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 г
- Вода 1200 мл
- Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
- Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
- Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
- Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.
- Шаг 5 Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
- Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
- Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.
- Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
- Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.