- Креветки — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Молотый перец — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Сыр Дор Блю — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп, зеленый лук, петрушка — - По вкусу (лучше все по одному пучку)
- Майонез — 100 Миллилитров
Берем все необходимые нам ингредиенты. Затем креветки перекладываем в удобное, не очень глубокое блюдо для маринада. Креветки посолим, поперчим, добавим лавровый лист, выдавить чеснок, перемешаем все и оставим настаиваться. Теперь делаем соус. Для этого в глубокую тарелку нарежем укроп, зеленый лук, петрушку. Добавим сыр (маленькими кусочками), майонез и 2 зубчика чеснока. Перемешаем ложкой, разминая сыр. После того как соус готов, приступим к жарке креветок. Креветки следует жарить на сильном огне около 5 минут. В самом конце жарки добавим немножко зелени. Соус перекладываем в соусницу, ставим в центр большой тарелки, а вокруг соусницы разложим креветки. Готово!
Количество порций: 3-4