- Анахайм чили — 1 Штука (встречается как Калифорнийский чили)
- Жареные семечки тыквы — 60 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик (натереть)
- Молотый черный перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло канолы — 120 Миллилитров
- Винный уксус — 30 Миллилитров (красный)
- Тёртый сыр Котия — 50 Грамм (можно использовать Пармезан)
- Стебель кинзы — 1 Штука
- Йогурт — 350 Миллилитров (с низким содержанием жиров)
- Креветки — 50 Штук (очищенные, с хвостиками)
Ингредиенты. Порежьте перцы пополам. Положите на противень срезанной стороной вниз (обязательно используйте фольгу). Поместите противень в духовку и обжарьте перцы до появления чёрных пятен. Примерно 8-10 минут. Когда перцы будут готовы, заверните из в фольгу и дайте им настояться в собственном пару в течении 5-10 минут. Это сделает корки очень мягкими. Порежьте грубо кинзу, избегайте толстых стеблей. Покрошите сыр. Можно также использовать сыры фета или пармезан. Налейте йогурт в миску и взбейте слегка венчиком. В миску комбайна поместите жареный чили, семечки тыквы, чеснок, соль, перец, масло, уксус, и сыр. Взбейте массу до консистенции пюре. Добавьте кинзу и доведите смесь до однородной массы. Перелейте смесь в миску с йогуртом. Хорошенько перемешайте. Обваляйте в соусе креветки. Насадите креветки на шампуры. Вот что у нас получилось. Теперь можно приступать к жарке. Обжаривайте креветки с каждой стороны по 3-4 минуты или пока креветки не будут готовы, обычно всё зависит от температуры. Подавать лучше всего с дольками лайма. Приятного аппетита.
Количество порций: 6