- Раки — 10 Штук
- Белое сухое вино — 300 Миллилитров
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Раков хорошенько промываем, даем воде с них стечь. В сковороде растапливаем сливочное масло. Пока масло греется - мелко нарезаем чеснок. Как только масло хорошо растопится - бросаем в него чеснок, обжариваем 2-3 минуты до характерного запаха. Вслед за чесноком бросаем в сковороду раков. Обжариваем до тех пор, пока не приобретут оранжевый оттенок. Затем добавляем все наши специи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. Затем раков из сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем вином. Доводим до кипения и кипятим еще около 10 минут. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой еще около 10 минут. Все, раки в вине готовы - можно открывать пивко и садиться поудобнее :)
Количество порций: 3-4