Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Раки в вине

Раков хорошенько промываем, даем воде с них стечь. В сковороде растапливаем сливочное м
1 24816
Ингридиенты:
  • Раки — 10 Штук
  • Белое сухое вино — 300 Миллилитров
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
Инструкции

Раков хорошенько промываем, даем воде с них стечь. В сковороде растапливаем сливочное масло. Пока масло греется - мелко нарезаем чеснок. Как только масло хорошо растопится - бросаем в него чеснок, обжариваем 2-3 минуты до характерного запаха. Вслед за чесноком бросаем в сковороду раков. Обжариваем до тех пор, пока не приобретут оранжевый оттенок. Затем добавляем все наши специи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. Затем раков из сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем вином. Доводим до кипения и кипятим еще около 10 минут. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой еще около 10 минут. Все, раки в вине готовы - можно открывать пивко и садиться поудобнее :)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера