Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из консервированных кальмаров

Салат с кальмарами Кальмары — это головоногие моллюски. Они поступают в продажу в свежезамороженном и консервированном виде, а также в пакетах с уже отваренным и нашинкованным филе. Кальмары — это кладовая белка. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Кроме этого, кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу.
1 31089

Салат с кальмарами Кальмары — это головоногие моллюски. Они поступают в продажу в свежезамороженном и консервированном виде, а также в пакетах с уже отваренным и нашинкованным филе. Кальмары — это кладовая белка. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Кроме этого, кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу.

Ингридиенты:
  • Кальмары консервированные 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук зелёный 50 г
  • Петрушка свежая 30 г
  • Горошек консервированный 50 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, яйца, зелёный лук, консервированный зелёный горошек, зелень петрушки, майонез, перец чёрный молотый, соль.
  • Шаг 2 Яйца залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Кальмаров отделить от жидкости и нашинковать тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Перья лука вымыть в проточной воде, обсушить и порезать тонкими колечками.
  • Шаг 5 Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
  • Шаг 6 Соединить все подготовленные ингредиенты и добавить отцеженный от заливки зелёный горошек.
  • Шаг 7 Салат поперчить, посолить и заправить майонезом.
  • Шаг 8 Все тщательно перемешать. Если салат получился слишком густым, то можно добавить немного заливки от горошка.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера