Салат с кальмарами Кальмары — это головоногие моллюски. Они поступают в продажу в свежезамороженном и консервированном виде, а также в пакетах с уже отваренным и нашинкованным филе. Кальмары — это кладовая белка. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Кроме этого, кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу.
Ингридиенты:
Инструкции- Кальмары консервированные 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук зелёный 50 г
- Петрушка свежая 30 г
- Горошек консервированный 50 г
- Майонез 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, яйца, зелёный лук, консервированный зелёный горошек, зелень петрушки, майонез, перец чёрный молотый, соль.
- Шаг 2 Яйца залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 Кальмаров отделить от жидкости и нашинковать тонкой соломкой.
- Шаг 4 Перья лука вымыть в проточной воде, обсушить и порезать тонкими колечками.
- Шаг 5 Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 6 Соединить все подготовленные ингредиенты и добавить отцеженный от заливки зелёный горошек.
- Шаг 7 Салат поперчить, посолить и заправить майонезом.
- Шаг 8 Все тщательно перемешать. Если салат получился слишком густым, то можно добавить немного заливки от горошка.