Двойное печенье Такое печенье смело можно назвать двойным ореховым печеньем, ведь в состав теста входит арахис и грецкие орехи. Кроме этого дополнительную шоколадную нотку печенье получит, если смазать его шоколадно-ореховой пастой. Это печенье отлично подойдёт для подарочных новогодних наборов печенья и станет отличным угощением на новогоднем столе!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 85 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Орехи грецкие 50 г
- Арахис 50 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Крупа манная 2 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления орехово-арахисового печенья нам понадобится сахар, мука, манка, масло, яйцо, орехи грецкие, арахис.
- Шаг 2 Масло тщательно растереть с сахаром.
- Шаг 3 Добавить желток. Растереть.
- Шаг 4 Грецкие орехи и арахис смолоть.
- Шаг 5 Добавить молотые орехи в масляную массу.
- Шаг 6 Добавить муку и манку.
- Шаг 7 Замесить тесто.
- Шаг 8 Раскатать тесто на подпыленой мукой доске толщиной 0,8 см. Вырезать формочкой печенье.
- Шаг 9 Выложить печенье на устланную пергаментной бумагой форму для выпечки.
- Шаг 10 Выпекать 12-14 минут при 190 °С.
- Шаг 11 Прослоить печенье шоколадно-ореховой пастой или любимым джемом. Сложить по два.
- Шаг 12 Сверху посыпать сахарной пудрой.