Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Орехово-арахисовое печенье

Двойное печенье Такое печенье смело можно назвать двойным ореховым печеньем, ведь в состав теста входит арахис и грецкие орехи. Кроме этого дополнительную шоколадную нотку печенье получит, если смазать его шоколадно-ореховой пастой. Это печенье отлично подойдёт для подарочных новогодних наборов печенья и станет отличным угощением на новогоднем столе!
0 35243

Двойное печенье Такое печенье смело можно назвать двойным ореховым печеньем, ведь в состав теста входит арахис и грецкие орехи. Кроме этого дополнительную шоколадную нотку печенье получит, если смазать его шоколадно-ореховой пастой. Это печенье отлично подойдёт для подарочных новогодних наборов печенья и станет отличным угощением на новогоднем столе!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 85 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Арахис 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Крупа манная 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления орехово-арахисового печенья нам понадобится сахар, мука, манка, масло, яйцо, орехи грецкие, арахис.
  • Шаг 2 Масло тщательно растереть с сахаром.
  • Шаг 3 Добавить желток. Растереть.
  • Шаг 4 Грецкие орехи и арахис смолоть.
  • Шаг 5 Добавить молотые орехи в масляную массу.
  • Шаг 6 Добавить муку и манку.
  • Шаг 7 Замесить тесто.
  • Шаг 8 Раскатать тесто на подпыленой мукой доске толщиной 0,8 см. Вырезать формочкой печенье.
  • Шаг 9 Выложить печенье на устланную пергаментной бумагой форму для выпечки.
  • Шаг 10 Выпекать 12-14 минут при 190 °С.
  • Шаг 11 Прослоить печенье шоколадно-ореховой пастой или любимым джемом. Сложить по два.
  • Шаг 12 Сверху посыпать сахарной пудрой.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера