- Фиолетовые маленькие баклажаны — 6 Штук
- Cемян кунжута — 2 Ст. ложки (белые)
- Арахис — 2 Ст. ложки
- Тёртый кокос — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука (тонко нарезать)
- Имбирь — 1 Штука (2.5 см)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Порошок куркумы — 1/4 Чайных ложки
- Семена тмина — 1 Чайная ложка
- Порошок кориандра — 1 Ст. ложка
- Порошок красного чили — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Тамаринд — 1 Штука (размером с небольшой лимон)
- Масло — 1 Ст. ложка
- Соль — - По вкусу
- Свежие листья кориандра — - По вкусу (для украшения)
На сухой сковороде, обжарьте до золотистого цвета семена белого кунжута. Отложите в сторону. Далее, на той же, сухой сковороде, обжарьте 2 ст.л. арахиса. Отложите в сторону. Теперь, добавьте в сковороду 1 ст.л. масла и закиньте вымытые баклажаны. Готовьте до мягкости и отложите в сторону. Добавьте в тоже масло тонко нарезанный лук. Далее добавляем имбирь и 2 зубчика чеснока. Как альтернатива, можно использовать готовую смесь имбиря и чеснока. Закиньте в миску комбайна жареный арахис, семена кунжута и кокосовую стружку, добавьте немного воды. Перемолите вместе, что бы получить лёгкую пасту. Лук уже должен быть коричневатого цвета, добавляем к нему сделанную пасту и перемешайте. Теперь добавляем 1/4 ч.л. порошка кукрумы, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. порошка кориандра и 1-2 ч.л. порошка красного чили. Посолите. Готовьте в течении минуты постоянно помешивая. Пока паста не загустеет. Добавьте сок тамаринда (что бы получить сок из тамаринда, достаточно замочить мякоть в 1 стакане тёплой воды и процедить)... ...и хорошо перемешайте. Добавьте жаренные баклажаны. Накройте крышкой и готовьте в течении 5-10 минут пока соус не загустеет. Подавайте тёплым и украшенным листьями кориандра. Приятного аппетита.
Количество порций: 2