Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью

Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки. При помощи блендера до однородности дово
0 23278
Ингридиенты:
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Банан — 1 Штука
  • Молоко — 235 Миллилитров
  • Мука — 95 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Сливочный сыр — 225 Грамм
  • Йогурт — 350 Грамм
  • Жирные сливки — 120 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
Инструкции

Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки. При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику. Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки. Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности. Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта. Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут. В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!

Количество порций: 6-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера