- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Банан — 1 Штука
- Молоко — 235 Миллилитров
- Мука — 95 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Сливочный сыр — 225 Грамм
- Йогурт — 350 Грамм
- Жирные сливки — 120 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки. При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику. Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки. Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности. Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта. Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут. В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!
Количество порций: 6-7