Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рулет с маком

Тесто для рулета мы будем делать в хлебопечке. На дно емкости выливаем молоко, разбивае
0 26034
Ингридиенты:
  • Мука — 250 Грамм
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Сахар — 6 Ст. ложек (2 - в тесто, 4 - в начинку)
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Мак — 150 Грамм
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
Инструкции

Тесто для рулета мы будем делать в хлебопечке. На дно емкости выливаем молоко, разбиваем одно яйцо и добавляем растопленное масло. Добавляем муку, соль, сахар и дрожжи. Ставим хлебопечку на самый быстрый цикл для теста (около 45 минут, но зависит от хлебопечки). На выходе получается вот такое красивое тесто. Если хлебопечки у вас нет, то аналогичное тесто из тех же ингредиентов можно сделать и вручную. Грецкие орехи либо мелко измельчаем комбайном (почти в крошку), либо мелко рубим ножом. Противень смазываем маслом, раскатываем на нем наше тесто достаточно тонко - до толщины примерно в 5-7 мм. Тесто покрываем слоем маковой начинки, которая готовится следующим образом - заливаем мак кипятком на 15 минут, затем воду сливаем, и мак прокручиваем через мясорубку. При желании, в начинку можно добавить немного сахара или меда. Далее следует слой ореховой крошки и, если в маковую начинку сахара вы не добавляли, небольшое количество сахара. Сворачиваем рулет по широкому краю, защипываем края. Выкладываем противень, застланный фольгой. Оставляем тесто минут на 30-40 - ему нужно расстояться. Смазываем верх рулета взбитым желтком - и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 30 минут. Готовый рулет остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера