Лапша с соусом из болгарского перца и миндаля к курице Соус из болгарского перца и миндаля подойдет к любым видам пасты, например, к лапше «гнёзда». Это полноценное самостоятельное блюдо, но я предлагаю рецепт такого гарнира к ароматным куриным голеням, запечённым с тимьяном. Желательно использовать лапшу и другие виды пасты — макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы. Сыр выбирайте по вкусу: пармезан или другие твёрдые сорта.
Ингридиенты:
Инструкции- Феттучини 200 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Куриная голень 8 шт.
- Миндаль 50 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий 5 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления лапши с соусом подготовьте следующие ингредиенты: лапшу «гнёзда», болгарские перцы, куриные голени, миндаль, сыр, тимьян 4-5 веточек, петрушку, оливковое масло.
- Шаг 2 Куриные голени обмажьте оливковым маслом и добавьте листики тимьяна.
- Шаг 3 Уложите куриные голени на противень и запекайте около 45 минут при 200 °С. Болгарские перцы запекайте в форме около 20 минут.
- Шаг 4 Натрите на крупной тёрке сыр. Для приготовления соуса измельчите в блендере миндаль с петрушкой.
- Шаг 5 Готовые болгарские перцы накройте полотенцем или крышкой на 15-20 минут, а затем с остывших и немного отмокших снимите кожицу и удалите семена.
- Шаг 6 Кусочки перцев добавьте к массе из петрушки и миндаля, подлейте 2 столовые ложки горячей воды и пробейте в блендере их вместе.
- Шаг 7 Соус из болгарских перцев и миндаля готов.
- Шаг 8 Отварите лапшу: в кипящую подсоленную воду поместите 4-5 «гнёзд» и варите на среднем огне то время, которое указано на упаковке.
- Шаг 9 Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
- Шаг 10 Куриные голени готовы.
- Шаг 11 На порционную тарелку положите порцию куриных голеней, затем порцию лапши. Заправьте лапшу соусом из болгарского перца и миндаля, посыпьте сыром, добавьте свежую зелень по вкусу.