Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Крем-суп из зелёного горошка

Крем-суп из зелёного горошка Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо работал, получал необходимые полезные микроэлементы, чтобы ощущать себя легко и бодро! Рецептов супов просто великое множество от легкий похлёбок до сытных наваристых солянок! Так же очень популярны крем-супы или супы-пюре. Часто эти супы готовятся из овощей, что говорит о их лёгкости и простоте, которая совсем не отражается на вкусе! Единственный момент — вам обязательно нужен блендер в виде стакана или погружной, чтобы добиться кремообразной консистенции. Крем-суп с зелёным горошком можно готовить как на воде, так и на овощном бульона. Кроме горошка основным наполнителем является картофель, аромат и вкус супу придают пряные травы — тимьян, базилик и орегано. Соединив всё вместе, следуя рецепту, вы получите вкусное и полезное первое блюдо!
0 22649

Крем-суп из зелёного горошка Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо работал, получал необходимые полезные микроэлементы, чтобы ощущать себя легко и бодро! Рецептов супов просто великое множество от легкий похлёбок до сытных наваристых солянок! Так же очень популярны крем-супы или супы-пюре. Часто эти супы готовятся из овощей, что говорит о их лёгкости и простоте, которая совсем не отражается на вкусе! Единственный момент — вам обязательно нужен блендер в виде стакана или погружной, чтобы добиться кремообразной консистенции. Крем-суп с зелёным горошком можно готовить как на воде, так и на овощном бульона. Кроме горошка основным наполнителем является картофель, аромат и вкус супу придают пряные травы — тимьян, базилик и орегано. Соединив всё вместе, следуя рецепту, вы получите вкусное и полезное первое блюдо!

Ингридиенты:
  • Горошек замороженный 350 г
  • Картофель 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Вода 2 л
  • Базилик сухой 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
  • Перец белый молотый 1 щепотка
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Миндаль 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи.
  • Шаг 2 В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и белый — около 1 минуты.
  • Шаг 3 Затем добавить крупно порезанный очищенный картофель, добавить воду и накрыв крышкой, варить 10 минут, до готовности картофеля.
  • Шаг 4 Затем добавить горошек и варить 5 минут не накрывая крышкой, до готовности горошка.
  • Шаг 5 Готовый суп блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.
  • Шаг 6 Затем в суп добавить лимонный сок и сахар по желанию, так же добавить по вкусу соль и перец, при необходимости суп опять подогреть. Подавать суп со слегка обжаренным миндалем и сметаной.

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера