Крем-суп из зелёного горошка Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо работал, получал необходимые полезные микроэлементы, чтобы ощущать себя легко и бодро! Рецептов супов просто великое множество от легкий похлёбок до сытных наваристых солянок! Так же очень популярны крем-супы или супы-пюре. Часто эти супы готовятся из овощей, что говорит о их лёгкости и простоте, которая совсем не отражается на вкусе! Единственный момент — вам обязательно нужен блендер в виде стакана или погружной, чтобы добиться кремообразной консистенции. Крем-суп с зелёным горошком можно готовить как на воде, так и на овощном бульона. Кроме горошка основным наполнителем является картофель, аромат и вкус супу придают пряные травы — тимьян, базилик и орегано. Соединив всё вместе, следуя рецепту, вы получите вкусное и полезное первое блюдо!
- Горошек замороженный 350 г
- Картофель 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Вода 2 л
- Базилик сухой 0.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
- Орегано сухой 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Перец красный молотый 0.25 ч. л.
- Перец белый молотый 1 щепотка
- Сахар 0.5 ч. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Миндаль 10 г
- Шаг 1 Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи.
- Шаг 2 В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и белый — около 1 минуты.
- Шаг 3 Затем добавить крупно порезанный очищенный картофель, добавить воду и накрыв крышкой, варить 10 минут, до готовности картофеля.
- Шаг 4 Затем добавить горошек и варить 5 минут не накрывая крышкой, до готовности горошка.
- Шаг 5 Готовый суп блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.
- Шаг 6 Затем в суп добавить лимонный сок и сахар по желанию, так же добавить по вкусу соль и перец, при необходимости суп опять подогреть. Подавать суп со слегка обжаренным миндалем и сметаной.