Финансье (Financiers) Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. Часто финансье принимают за печенье, но на самом деле, правильней будет назвать их «teacake» – чайные кексы, подобные маленьким бисквитам по виду, но вкус, совершенно другой, ни с чем нельзя сравнить, только пробовать. Как я уже писала, форма для выпекания финансье – прямоугольная, благодаря которой готовые кексики напоминают слиток золота. История гласит, что кексы были популярны в финансовом районе Парижа, за что и получили своё название. Бывая во Франции можно ещё услышать название «Финансьер», или перевести дословно – «Финансист». О приготовлении. В общем-то писать много нечего, все банально просто, смешали сухие ингредиенты, добавили НЕ взбитые белки, потом растопленное сливочное масло. Здесь можно было сказать: «Давайте приступим!». Но я продолжу. Если у вас в кухонном инвентаре нет прямоугольных формочек размером 63 см, в которых кстати финансье выпекаются при температуре 220 в течении 25мин. То читайте далее… Выпекая финансье пирогом (в моём случае 2514 см) следуйте такому температурному режиму: разогрейте духовку до 220 и выпекайте пирог 15 минут (при этом желательно включить нижний и верхний тен), дальше снизьте температуру до 160 и выпекайте ещё 15 минут. Так финансье хорошо пропечётся внутри и возьмётся хрустящей корочкой со всех сторон. Вот теперь я могу с уверенностью написать – давайте не будем терять время и порадуем своих близких вкусной выпечкой.
- Миндаль 100 г
- Мука пшеничная 50 г
- Сахарная пудра 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Малина 200 г
- Шаг 1 Вам понадобится: миндаль (смолоть), мука, сахарная пудра, масло сливочное (растопить), яйца (белки), свежая малина.
- Шаг 2 Сливочное масло растопите.
- Шаг 3 Миндаль перемолоть в блендере.
- Шаг 4 В миске соедините муку, миндаль, сахарную пудру. Перемешайте.
- Шаг 5 Отделите белки от желтков. Добавьте белки в сухую часть теста. Хорошо перемешайте.
- Шаг 6 Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
- Шаг 7 В форму для выпечки выстланную пергаментом вылейте тесто и равномерно распределите.
- Шаг 8 Сверху на тесто выложите ягоды малины. Выпекайте при 220 - 15 минут, и ещё 15 минут на 160 (читайте описание).
- Шаг 9 Готовый финансье достаньте из формы. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.