Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье с ореховым пралине

Печенье с ореховой начинкой Если у вас в холодильнике печально ждёт своей участи ореховая паста, то самое время её применить! Приготовленное по этому рецепту пралине можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. Перед использованием стоит разморозить его, чтобы было удобнее намазывать на тесто. Также можно замораживать печенье в виде полуфабриката — сделать тесто, нарезать и заморозить. Таким образом к приходу гостей у вас всегда будет чем их удивить. По данному рецепту получается около 50 печенюшек.

0 25841

Печенье с ореховой начинкой Если у вас в холодильнике печально ждёт своей участи ореховая паста, то самое время её применить! Приготовленное по этому рецепту пралине можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. Перед использованием стоит разморозить его, чтобы было удобнее намазывать на тесто. Также можно замораживать печенье в виде полуфабриката — сделать тесто, нарезать и заморозить. Таким образом к приходу гостей у вас всегда будет чем их удивить. По данному рецепту получается около 50 печенюшек.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло сливочное 110 г
  • Сахар 25 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Ванильный экстракт 5 мл
  • Вода 80 мл
  • Фундук 150 г
  • Миндаль 150 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Масло оливковое 10 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Нам понадобится: мука, сахар, размягчённое сливочное масло, яичные желтки, ванильный экстракт (1 ч. л.), орехи, сахарная пудра.
  • Шаг 2 Для приготовления ореховой пасты разогрейте духовку до 200 °C. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите орехи. Запекайте 10 минут.
  • Шаг 3 Затем переложите их в кастрюлю и держите на среднем огне, понемногу добавляя сахарную пудру и помешивая, по мере того, как она будет таять и орехи покроются карамелью.
  • Шаг 4 На смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги распространите орехи в карамели. Дайте полностью застыть и поломайте на кусочки.
  • Шаг 5 Измельчите орехи в мелкую крошку, добавив 10 мл оливкового масла.
  • Шаг 6 Далее воспользуйтесь погружным блендером и взбейте получившуюся крошку в густую пасту.
  • Шаг 7 Просейте муку, корицу, соду и соль.
  • Шаг 8 Взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции, добавьте по одному желтки, затем ванильный экстракт.
  • Шаг 9 Добавив сухие ингредиенты в маслянную смесь, замесите мягкое тесто, понадобности добавляя немного воды. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 10 Тесто разделите на удобные небольшие части. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 0,3 см и смажьте ореховым пралине.
  • Шаг 11 Сверните тесто с начинкой рулетом и нарежьте печенье толщиной 0,5 см.
  • Шаг 12 Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера