Печенье с ореховой начинкой Если у вас в холодильнике печально ждёт своей участи ореховая паста, то самое время её применить! Приготовленное по этому рецепту пралине можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. Перед использованием стоит разморозить его, чтобы было удобнее намазывать на тесто. Также можно замораживать печенье в виде полуфабриката — сделать тесто, нарезать и заморозить. Таким образом к приходу гостей у вас всегда будет чем их удивить. По данному рецепту получается около 50 печенюшек.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 400 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Масло сливочное 110 г
- Сахар 25 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Ванильный экстракт 5 мл
- Вода 80 мл
- Фундук 150 г
- Миндаль 150 г
- Сахарная пудра 250 г
- Масло оливковое 10 мл
- Шаг 1 Нам понадобится: мука, сахар, размягчённое сливочное масло, яичные желтки, ванильный экстракт (1 ч. л.), орехи, сахарная пудра.
- Шаг 2 Для приготовления ореховой пасты разогрейте духовку до 200 °C. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите орехи. Запекайте 10 минут.
- Шаг 3 Затем переложите их в кастрюлю и держите на среднем огне, понемногу добавляя сахарную пудру и помешивая, по мере того, как она будет таять и орехи покроются карамелью.
- Шаг 4 На смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги распространите орехи в карамели. Дайте полностью застыть и поломайте на кусочки.
- Шаг 5 Измельчите орехи в мелкую крошку, добавив 10 мл оливкового масла.
- Шаг 6 Далее воспользуйтесь погружным блендером и взбейте получившуюся крошку в густую пасту.
- Шаг 7 Просейте муку, корицу, соду и соль.
- Шаг 8 Взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции, добавьте по одному желтки, затем ванильный экстракт.
- Шаг 9 Добавив сухие ингредиенты в маслянную смесь, замесите мягкое тесто, понадобности добавляя немного воды. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 10 Тесто разделите на удобные небольшие части. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 0,3 см и смажьте ореховым пралине.
- Шаг 11 Сверните тесто с начинкой рулетом и нарежьте печенье толщиной 0,5 см.
- Шаг 12 Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.