- Тесто песочное пресное — 230 Грамм
- Миндальная крошка — 4 Ст. ложки
- Сыр тёртый — 200 Грамм
- Свёкла варёная — 250 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Творог мягкий — 150 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сухие травы — - По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
- Соль — - По вкусу
На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно - кому как нравится. Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах. Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса - просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания. Крупно натираем сыр. На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром. Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой. В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки. Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу. Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 8