Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Халава

Подготовим все необходимые ингредиенты. Кардамон и гвоздику измельчим в ступке. На ого
0 23014
Ингридиенты:
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Финики — 50 Грамм
  • Кешью — 50 Грамм
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Манная крупа — 200 Грамм
  • Специи — 1/4 Чайных ложки (молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы)
Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты. Кардамон и гвоздику измельчим в ступке. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар. Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито. Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем раздробленные орехи. Затем добавляем нарезанные финики. Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут. Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть. В это время добавляем натертую цедру апельсина. Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться. Через некоторое время манка пропитается сиропом. Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп. Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера