Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Миндальное печенье без муки

1. Очищенный миндаль залейте кипятком минут на 10. Тогда вы сможете легко очистить миндал
0 19784
Ингридиенты:
  • Миндаль  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
Инструкции

1. Очищенный миндаль залейте кипятком минут на 10. Тогда вы сможете легко очистить миндальные зерна от кожицы. Очистите миндаль и просушите. 2. Измельчите миндаль в блендере вот до такого состояния. 3. Перемешайте в отдельной посуде миндаль измельченный, сахар и ванильный сахар. 4. Отдельно взбейте яйцо. Если до этого яйцо полежит в холодильнике и будет холодным, то его легче будет взбить. Добавьте в сухую смесь яйцо и перемешайте всю массу. 5. Влажными руками из полученной массы слепите небольшие лепешки по такому размеру, какие вы хотите печеньки. На противень постелите пергаментную бумагу или просто смажьте ее маслом. Выложите печенье на противень и выпекайте около 20-25 минут. Только следите, пожалуйста, за своей духовкой. У меня духовка слабая и печенье пеклось 25 минут. Моя подружка за 15 минут чуть не сожгла такое печенье. Так что все зависит от духовки.

Количество порций: 20-25

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера