
Слоёный рулет Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий. Вы спросите зачем мучиться со слоёным тестом, месить, расскатывать, замораживать и т.д., если оно стоит копейки в магазине и его намного проще купить?! Всё верно, купить проще, но для меня даже самое неудачное тесто домашнего приготовления вкуснее магазинного, оно особенное, в нём чувствуется любовь и старания того, кто его делал. Хотя это дело вкуса каждого: моё дело предложить вашему вниманию вариант слоёного рулета «с нуля». Удачных кулинарных шедевров!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 3 ст.
- Масло оливковое 10 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Вода 200 мл
- Фундук 70 г
- Сахарная пудра 100 г
- Гвоздика 2 шт.
- Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло оливковое 10 мл
- Яблоко 4 шт.
- Ваниль стручками 1 шт.
- Шаг 1 Для приготовления рулета понадобится масло растительное или топлёное (я использовала рафинированное оливковое — оно не имеет запаха), яблоки, любые орехи, сахарная пудра и сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль.
- Шаг 2 Для приготовления теста понадобится мука, вода, растительное масло или топлёное, соль, сахар и разрыхлитель (его можно приготовить самостоятельно: смешать соду, крахмал и лимонную кислоту в пропорциях 2:2:1).
- Шаг 3 Для начала приготовим слоёное тесто. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Шаг 4 Затем добавим тёплую воду и перемешаем.
- Шаг 5 Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить его. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.
- Шаг 6 Далее расскатать тонко тесто (примерно 2 мм). И разрезать его на 2 части.
- Шаг 7 Затем смазать тесто маслом и одну половину уложить поверх другой, чтобы совпали края. Хорошенько прогладить руками.
- Шаг 8 Далее закатать тесто в рулет, обернуть пергаментной бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.
- Шаг 9 Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Яблоки очистить и натереть на тёрке.
- Шаг 10 Орехи подсушить на сковороде и измельчить.
- Шаг 11 Нагреть масло в сковороде и добавить измельченные специи (ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех) на 5 секунд.
- Шаг 12 Добавить яблоки и сахарную пудру и тушить 5 минут, затем выключить огонь и добавить орехи. Всё перемешать и остудить.
- Шаг 13 Достать из морозилки тесто и очень тонко расскатать (так тонко, как только получится).
- Шаг 14 Затем распределить равномерно начинку.
- Шаг 15 Завернуть в рулет и отправить на смазанном маслом противне в духовку, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета.
- Шаг 16 Остудить и для мягкости смазать рулет маслом.
- Шаг 17 При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.