Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сметанный кекс с шоколадом

Кекс с шоколадной прослойкой Из множества рецептов кексов, этот кекс при выпечке имеет нежную текстуру теста. Это происходит благодаря наличию сметаны. И, конечно, шоколадная прослойка внутри кекса придаёт ему определенный яркий вкус. Кусочки растопившегося горького шоколада прекрасно сочетаются со сладким тестом кекса. Особый вкус выпечке придаёт шоколадная смесь на её корочке. Такая посыпка — твёрдые крупные кусочки масла с мукой и орехами — называется штрейзель, в нашем случае с добавлением шоколада. Если вам нравится сладкая выпечка, пробуйте этот рецепт. Приятного аппетита!
1 59674

Кекс с шоколадной прослойкой Из множества рецептов кексов, этот кекс при выпечке имеет нежную текстуру теста. Это происходит благодаря наличию сметаны. И, конечно, шоколадная прослойка внутри кекса придаёт ему определенный яркий вкус. Кусочки растопившегося горького шоколада прекрасно сочетаются со сладким тестом кекса. Особый вкус выпечке придаёт шоколадная смесь на её корочке. Такая посыпка — твёрдые крупные кусочки масла с мукой и орехами — называется штрейзель, в нашем случае с добавлением шоколада. Если вам нравится сладкая выпечка, пробуйте этот рецепт. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 112 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сметана 200 г
  • Ванилин 2 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Фундук 50 г
  • Шоколад чёрный 50 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить сметанный кекс, нужно взять: сахар, шоколад, корицу, какао, орехи, сливочное масло; для теста: муку, сливочное масло, сахар, яйца, ванилин, сметану, разрыхлитель, соль.
  • Шаг 2 Приготовить шоколадную смесь. Холодное сливочное масло нарезать мелким кубиком, орехи слегка поджарить, очистить от шелухи и измельчить, шоколад нарезать кусочками, добавить корицу, сахар, порошок какао, 1 ст. л. муки.
  • Шаг 3 Хорошо смешать смесь (кусочки масла не разминать!). Поставить в холодильник.
  • Шаг 4 Муку, соль, ванилин и разрыхлитель просеять. Перемешать.
  • Шаг 5 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в течение 5 минут.
  • Шаг 6 В масляную смесь добавить, вбивая по одному, яйца.
  • Шаг 7 Добавить сметану. Взбить полученную смесь.
  • Шаг 8 Частями вводить в смесь муку, замешивая её ложкой.
  • Шаг 9 Стенки формы смазать 2 г сливочного масла. На дно формы выложить половину теста.
  • Шаг 10 Сверху теста засыпать половину шоколадной смеси.
  • Шаг 11 Выложить в форму оставшееся тесто.
  • Шаг 12 Сверху засыпать тесто оставшейся шоколадной смесью. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 175°С до сухой лучины. (Возможно, 50-55 минут).
  • Шаг 13 Готовый кекс вынуть. Остудить. Вынуть из формы.
  • Шаг 14 Нарезать порционно. Подавать кекс к чаю, на десерт.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера