
Пирог с мясом Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим народом. Греки, впрочем, как и их средиземноморские соседи, любят добавлять в блюда специи и травы. Чаще всего это: чеснок, лук, укроп, орегано, мята, чабрец и базилик. А лавровый лист — чуть ли не обязательный элемент. Кстати, на севере этой страны любят сочетания мясного со «сладкими» пряностями. Например, добавить корицу, мускатный орех или гвоздику к баранине или свинине. Греческая кухня отличается своей простотой и красотой одновременно. В рационе греков всегда присутствуют свежие овощи, оливковое масло холодного отжима, дикая зелень и лимоны.
- Говядина мякоть 500 г
- Брынза 250 г
- Тесто слоёное 500 г
- Укроп свежий 0.25 пучок
- Лук зелёный 0.25 пучок
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло оливковое 50 мл
- Петрушка свежая 0.25 г
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Соль 4 щепотка
- Шаг 1 Для такого пирога понадобятся: говядина, брынза, готовое слоёное тесто, яйца, лук репчатый, зелень, оливковое масло.
- Шаг 2 Перекрутить говядину в мясорубке.
- Шаг 3 Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать говяжий фарш 10 минут, разбивая комочки. Затем фарш переложить в глубокую миску.
- Шаг 4 Лук порубить на средние кубики.
- Шаг 5 В ту же сковороду, где готовился фарш, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук 5 минут.
- Шаг 6 Брынзу нарезать на маленькие кубики. Зелень мелко порубить ножом.
- Шаг 7 В одной ёмкости смешать фарш, жаренный лук, зелень и брынзу. Разбить 2 яйца, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
- Шаг 8 Противень застелить пергаментной бумагой, раскатать слой теста и выложить на него начинку.
- Шаг 9 Накрыть пирог листом из теста. Смазать поверхность оливковым маслом или желтком. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 190 °С 30 минут.
- Шаг 10 Когда пирог приобретёт золотистый цвет — вынимайте его из духовки.