Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

01.05.2008

Ватрушки с творогом

  • * 500 г обезжиренного творога
  • * 1 ст. л. сметаны
  • * 2 яйца
  • * 1/2 ч. л. соли
  • * 3 ст. л. сахара
  • * 300 г муки высшего сорта
  • * 1/2 пакетика разрыхлителя
  • * 1/2 ч. л. соли
  • * 80 г масла
  • * 1 яйцо
  • * 1/8 л сметаны
  • * 1 желток - смазать ватрушки
1 38611

Приготовление:

Творог протрем через сито, добавим сметану, яйца, соль, сахар и на 45 минут поставим в холодильник. Из муки в смеси с разрыхлителем и солью, масла, яйца и сметаны замесим тесто, скатаем в шар, завернем в пергаментную бумагу и на 45 минут тоже поместим в холодильник.

Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см. В середину каждого большего кружка положим по 2 ст. л. начинки из творога и накроем меньшим кружком. Края нижнего теста смажем желтком, загнем вверх, как показано на снимке. Верх ватрушек тоже смажем желтком и на 20 минут поставим в духовку выпекаться на втором уровне снизу.

Автор: helena

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера