
Блины из Италии Любителей русских блинов уже ничем не удивишь! Но вот открою вам секрет — в Италии тоже существует свой вариант блинов, а называются они креспелле. Эти блинчики, наполненные различными солёными начинками, являются первым блюдом, но их не встретишь на столе так часто, как пасту. Самая распростроненная начинка — грибы и сыр. Сегодня я предлагаю вам испечь креспелле с сыром горгонзола и салатом Радиккьо. Этот красный зимний салат имеет горьковатый вкус, и поэтому отлично сочетается со сладковатой горгонзолой. Это блюдо не из лёгких, но поверьте, что, попробовав его, вы не пожалеете!
- Мука пшеничная 150 г
- Молоко 300 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сыр Горгонзола 200 г
- Салат радичио 400 г
- Молоко 40 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Сыр Пармезан 30 г
- Шаг 1 Для приготовления креспелле вам понадобятся мука, молоко, яйца и соль.
- Шаг 2 А для приготовления начинки вам нужны сыр Горгонзола, салат Радиккьо и сливочное масло и немного сыра Пармезан.
- Шаг 3 Просейте муку через сито, добавьте соль и потом молоко. Вымесите тесто с помощью венчика или миксера, чтобы не было комков.
- Шаг 4 Добавьте яйца и ещё раз хорошо перемешайте.
- Шаг 5 Выпекайте креспелле на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 6 Приготовьте начинку. Порежьте Радиккьо на тонкие полосочки и обжарьте на сливочном масле.
- Шаг 7 Растопите немного сливочного масла в кастрюле и добавьте сыр Горгонзола порезанный на квадратики. Растопите сыр, чтобы получить крем. Можете добавить пару столовых ложек молока.
- Шаг 8 Смешайте Радиккьо с кремом. Для уменьшения горечи можете добавить немного сахара.
- Шаг 9 На половину креспелле выложите начинку и закройте другой половинкой. Сложите ещё раз пополам.
- Шаг 10 Выложите креспелле в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Распределите сверху оставшийся сыр и запекайте при 180°C в течении 10-15 минут под грилем.
- Шаг 11 Подавайте сразу же горячими, посыпав по вкусу сыром Пармезан.