Свинина в кефире За счёт того, что свинина готовится в кефирном соусе, мясо становится очень мягким, буквально — «тает во рту», приобретает лёгкую кислинку, очень аппетитный аромат, а каперсы вносят своеобразную пикантную нотку! Подавайте такое мясо с отварным картофелем, полив соусом, который получается в процессе тушения мяса!
Ингридиенты:
Инструкции- Свинина мякоть 550 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Лук белый 1 шт.
- Вода кипячёная 75 мл
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Соль 0.75 ч. л.
- Каперсы 26 шт.
- Кефир 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
- Шаг 1 Для приготовления свинины в кефире нам понадобится свиная мякоть, кефир, каперсы, вода кипячённая, подсолнечное рафинированное масло, лук, чеснок, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка.
- Шаг 2 Лук чистим, измельчаем, обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
- Шаг 3 Вливаем на сковороду с луком кефир.
- Шаг 4 Перемешиваем соус, добавляем соль, молотую паприку, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем соус ещё раз и доводим почти до кипения.
- Шаг 5 Свинину нарезаем крупными кусками, выкладываем в кефирный соус. Готовим на сильном огне 5 минут.
- Шаг 6 Переворачиваем куски мяса, продолжаем готовить на сильном огне ещё 3 минуты.
- Шаг 7 Перекладываем всё содержимое сковороды (мясо вместе с соусом) в сотейник или небольшую кастрюлю, доливаем кипячёную воду, накрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим свинину в кефире около 40 минут. Через 40 минут добавляем в сотейник каперсы и измельчённый чеснок. Перемешиваем, 3 минуты прогреваем и снимаем сотейник с плиты.
- Шаг 8 Подаём свинину, тушенную в кефире, в горячем виде на обед вместе с гарниром, идеальный вариант — с отварным картофелем. Поливаем блюдо образовавшимся соусом.