Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Свинина, тушённая в кефире с каперсами

Свинина в кефире За счёт того, что свинина готовится в кефирном соусе, мясо становится очень мягким, буквально — «тает во рту», приобретает лёгкую кислинку, очень аппетитный аромат, а каперсы вносят своеобразную пикантную нотку! Подавайте такое мясо с отварным картофелем, полив соусом, который получается в процессе тушения мяса!
0 32288

Свинина в кефире За счёт того, что свинина готовится в кефирном соусе, мясо становится очень мягким, буквально — «тает во рту», приобретает лёгкую кислинку, очень аппетитный аромат, а каперсы вносят своеобразную пикантную нотку! Подавайте такое мясо с отварным картофелем, полив соусом, который получается в процессе тушения мяса!

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 550 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук белый 1 шт.
  • Вода кипячёная 75 мл
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Каперсы 26 шт.
  • Кефир 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления свинины в кефире нам понадобится свиная мякоть, кефир, каперсы, вода кипячённая, подсолнечное рафинированное масло, лук, чеснок, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка.
  • Шаг 2 Лук чистим, измельчаем, обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
  • Шаг 3 Вливаем на сковороду с луком кефир.
  • Шаг 4 Перемешиваем соус, добавляем соль, молотую паприку, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем соус ещё раз и доводим почти до кипения.
  • Шаг 5 Свинину нарезаем крупными кусками, выкладываем в кефирный соус. Готовим на сильном огне 5 минут.
  • Шаг 6 Переворачиваем куски мяса, продолжаем готовить на сильном огне ещё 3 минуты.
  • Шаг 7 Перекладываем всё содержимое сковороды (мясо вместе с соусом) в сотейник или небольшую кастрюлю, доливаем кипячёную воду, накрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим свинину в кефире около 40 минут. Через 40 минут добавляем в сотейник каперсы и измельчённый чеснок. Перемешиваем, 3 минуты прогреваем и снимаем сотейник с плиты.
  • Шаг 8 Подаём свинину, тушенную в кефире, в горячем виде на обед вместе с гарниром, идеальный вариант — с отварным картофелем. Поливаем блюдо образовавшимся соусом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера