Из истории творога У славянских народов творог во все времена был и есть одним из самых употребляемых продуктов. В незапамятные времена его ели почти каждый день. Исходным сырьем для приготовления творога являлась самая обычная простокваша. Глиняный горшок с кислым молоком наши предки ставили на пару часов в горячую печь. Затем вынимали горшок и сливали содержимое в полотняный мешок. Сыворотка стекала, а мешок с оставшимся творогом ставили под пресс. А вот китайцы делают творог не из кислого молока, а из сои. Соевый творог — это одно из самых вкусных китайских блюд. Его делают из соевых бобов. Китайцам очень нравится тонкий и нежный вкус такого творога, а также его приятный аромат и низкая цена. Соевый творог является представителем китайских лакомств. История его приготовления насчитывает больше 2-х тысяч лет. Соевый творог на данный момент перешагнул границу Китая и стал известным и в других странах мира.
- Мука пшеничная 1 кг
- Творог 300 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Дрожжи свежие 30 г
- Сахар 2 ст.
- Кефир 1 ст.
- Соль экстра 1 щепотка
- Шаг 1 Основные ингредиенты: мука, кефир, дрожжи свежие, яйца, сахар, соль и творог.
- Шаг 2 Подогреть кефир до комнатной температуры.
- Шаг 3 В нагретый кефир разбиваем яйцо.
- Шаг 4 В кефир с яйцом кладём дрожжи и хорошо их растираем, чтобы не было комочков.
- Шаг 5 Кладём стакан сахара и щепотку соли.
- Шаг 6 Теперь нужно тщательно перемешать ингредиенты.
- Шаг 7 В перемешанную массу добавляем муку.
- Шаг 8 После того как добавили муку — нужно замесить тесто.
- Шаг 9 Замешанное тесто накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.
- Шаг 10 После того как тесто подойдёт, ещё раз замешиваем его, но теперь туго и скатываем в «трубочку».
- Шаг 11 Затем нарезаем «трубочку» кружочками из расчёта 1 кружочек = 1 вареник.
- Шаг 12 Затем нужно расскатать кружочки толщиной до 5 мм.
- Шаг 13 Кладём на каждый кружочек чуть-чуть сахара и по 1 неполной чайной ложке творога.
- Шаг 14 Складываем каждый кружочек пополам и плотно соединяем края, чтобы получились вареники.
- Шаг 15 Наливаем в кастрюлю воду и ставим в неё сетку для приготовления на пару. После того как начнёт идти пар — выкладываем на сетку вареники и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 5 минут не переворачивая вареники. Вода в кастрюле не должна соприкасаться с варениками.
- Шаг 16 Готовые вареники подавать со сметаной или вареньем!