Домашние булочки со специями Творог — продукт универсальный, диетический, высокобелковый. Он содержит в себе все незаменимые аминокислоты и легко усваивается организмом. Поэтому творог широко используют в кулинарии. Добавление творога в тесто улучшает его структуру, делает булочки более влажными, нежными. Зелень, кориандр, лён, кунжут и тмин придают готовым булочкам чудесный аромат и вкус. Такие булочки отлично подойдут к борщу или супу.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 300 г
- Творог 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Кефир 100 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Тмин сухой 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Петрушка свежая 10 г
- Лён в семенах 20 г
- Кунжут белый 20 г
- Сода 3 г
- Соль 5 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Сахар 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления булочек нам понадобится творог, мука, кефир, сахар, соль, масло, петрушка, семена льна, кунжут, яйца.
- Шаг 2 Творог растереть с маслом, солью и порезанной зеленью.
- Шаг 3 Добавить тмин, кориандр, перец.
- Шаг 4 Добавить яйцо, кефир, соду, муку.
- Шаг 5 Замесить тесто и разделить на маленькие кусочки.
- Шаг 6 Одну сторону булочек прижать в тарелку со смесью семян льна и кунжута.
- Шаг 7 Форму выложить кулинарной бумагой. Уложить булочки в подготовленную форму.
- Шаг 8 Выпекать булочки 25 минут при 180 °С.