Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Творожно-дрожжевое тесто

Дрожжевое творожное тесто Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной мягкостью и нежностью. Такое тесто отлично подойдет для приготовления сладких и несладких пирогов, пирожков с разной начинкой, плюшек и косичек.
0 123652

Дрожжевое творожное тесто Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной мягкостью и нежностью. Такое тесто отлично подойдет для приготовления сладких и несладких пирогов, пирожков с разной начинкой, плюшек и косичек.

Ингридиенты:
  • Кефир 100 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Творог 150 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления творожно-дрожжевого теста нам понадобится творог, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, дрожжи свежие.
  • Шаг 2 Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.
  • Шаг 3 Добавить тёплый кефир и 1 ст. л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
  • Шаг 4 Добавить творог, соль, яйца.
  • Шаг 5 Добавить подсолнечное масло.
  • Шаг 6 Добавить муку.
  • Шаг 7 Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 8 Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.
  • Шаг 9 Тесто увеличится в объеме в два раза. Из такого теста можно готовить пироги, пирожки, плюшки.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера