Дрожжевое творожное тесто Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной мягкостью и нежностью. Такое тесто отлично подойдет для приготовления сладких и несладких пирогов, пирожков с разной начинкой, плюшек и косичек.
Ингридиенты:
Инструкции- Кефир 100 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Дрожжи свежие 20 г
- Мука пшеничная 500 г
- Творог 150 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
- Шаг 1 Для приготовления творожно-дрожжевого теста нам понадобится творог, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, дрожжи свежие.
- Шаг 2 Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.
- Шаг 3 Добавить тёплый кефир и 1 ст. л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Шаг 4 Добавить творог, соль, яйца.
- Шаг 5 Добавить подсолнечное масло.
- Шаг 6 Добавить муку.
- Шаг 7 Замесить мягкое тесто.
- Шаг 8 Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.
- Шаг 9 Тесто увеличится в объеме в два раза. Из такого теста можно готовить пироги, пирожки, плюшки.