Кекс из каштановой муки Этот каштановый кекс приготовлен, заменяя пшеничную муку каштановой. Этот кекс может быть отличным решением для людей, не переносящих продукты с клейковиной (gluten-free). Капля рома или бренди, добавленная в тесто, придаст приятный аромат кексу, а чёрный шоколад внесет свою лепту «счастья»! Вы можете также добавить в кекс юзюм или сухофрукты, если хотите придать ещё больше разнообразия вкусу.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука каштановая 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кофе свежемолотый 2 ч. л.
- Шоколад чёрный 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Кефир 200 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 120 г
- Крахмал картофельный 100 г
- Пищевой ароматизатор «Ром» 1 мл
- Шаг 1 Вам понадобятся: каштановая мука, картофельный крахмал, кефир, яйца, сахар, шоколад, разрыхлитель, кофе чёрный, подсолнечное масло и ром (или пищевой ароматизатор «ром»).
- Шаг 2 Смешать все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, кофе, сахар.
- Шаг 3 Смешать жидкие ингредиенты: яйца, кефир и масло.
- Шаг 4 Влить жидкую смесь в сухую, и совсем немного перемешать. Потереть шоколад.
- Шаг 5 Вылить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом.
- Шаг 6 Выпекать при 200 °C первые 15 минут, после чего убавить температуру до 180 °C и выпекать до готовности (примерно 30 минут).