Шоколадные кесы Эти кексы смело можно назвать двойными шоколадными кексами. В нежном шоколадном тесте в процессе приготовления полностью растворяется кусочек белого шоколада, пропитывая при этом собой весь шоколадный кекс изнутри. Большим плюсом таких кексов можно назвать время их приготовления — их можно приготовить за считанные минуты!
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Кефир 3 сл. л.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Шоколад белый 35 г
- Сахар 3 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления кексов нам понадобится какао, яйцо, кефир, сахар, мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, белый шоколад.
- Шаг 2 Яйцо растереть с сахаром.
- Шаг 3 Добавить подсолнечное масло.
- Шаг 4 Добавить какао.
- Шаг 5 Добавить муку с разрыхлителем.
- Шаг 6 Влить кефир и хорошо размешать.
- Шаг 7 Разложить по 2 столовые ложки теста в формочки.
- Шаг 8 Сверху выложить по дольке шоколада, утопив его в тесто.
- Шаг 9 Выпекать кексы 4 минуты в микроволновой печи при мощности 800 Вт.