Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочные маффины со штрейзелем

Яблочные маффины и немного про штрейзель... Ещё один вариант всеми любимых и таких универсальных маффинов. Отличный рецепт для утра выходного дня... Ничего особенного, просто приятные булочки с яблоками, хрустящей посыпкой и ароматом корицы. Заварите ароматный чай, приготовьте воздушные маффины…, что еще нужно для осеннего завтрака в кругу семьи? Немного про штрейзель. Штрейзель – это сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста. Штрейзелем посыпают изделие либо перед выпечкой, или же выпекают как самостоятельное блюдо, и посыпают готовым штрейзелем уже готовое изделие. Не перестаю убеждаться тому, что всё гениальное – просто! Такие маффины очень быстро готовятся и их очень сложно испортить. Непутёвых заметок здесь не будет. Просто вспомните метод смешивания сухих и жидких ингредиентов, быстренько замесите тесто и наслаждайтесь вкусом маффинов, пока ещё пригревающим солнцем и красотой осенних красок!
1 41839

Яблочные маффины и немного про штрейзель... Ещё один вариант всеми любимых и таких универсальных маффинов. Отличный рецепт для утра выходного дня... Ничего особенного, просто приятные булочки с яблоками, хрустящей посыпкой и ароматом корицы. Заварите ароматный чай, приготовьте воздушные маффины…, что еще нужно для осеннего завтрака в кругу семьи? Немного про штрейзель. Штрейзель – это сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста. Штрейзелем посыпают изделие либо перед выпечкой, или же выпекают как самостоятельное блюдо, и посыпают готовым штрейзелем уже готовое изделие. Не перестаю убеждаться тому, что всё гениальное – просто! Такие маффины очень быстро готовятся и их очень сложно испортить. Непутёвых заметок здесь не будет. Просто вспомните метод смешивания сухих и жидких ингредиентов, быстренько замесите тесто и наслаждайтесь вкусом маффинов, пока ещё пригревающим солнцем и красотой осенних красок!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 220 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кефир 50 мл
  • Молоко 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
  • Яблоко 3 шт.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для начала приготовим штрейзель. Вам понадобится: мука, сахар, масло, соль, грецкие орехи.
  • Шаг 2 Грецкие орехи перемолоть в блендере.
  • Шаг 3 Смешайте муку, сахар, масло, молотые грецкие орехи, добавьте щепотку соли. Перетрите всё руками (либо можно использовать пульсирующий режим в кухонном комбайне).
  • Шаг 4 В итоге у вас должна получиться крошка. Если хотите крошку покрупнее, добавьте 10-15 грамм сливочного масла.
  • Шаг 5 Для маффинов возьмите: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, яйца, молоко, кефир (можно заменить нейтральным йогуртом), растительное масло, 2-3 средних яблока.
  • Шаг 6 Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга.
  • Шаг 7 Тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  • Шаг 8 В отдельной миске смешайте яйца, молоко, кефир, растительное масло.
  • Шаг 9 К сухой части добавьте жидкую и перемешайте.
  • Шаг 10 Не переусердствуйте. Тесто должно получиться немного комковатым. Помните, наша цель маффины, а они не любят долгого вымешивания.
  • Шаг 11 Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками.
  • Шаг 12 Добавьте к тесту и перемешайте.
  • Шаг 13 Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если же у вас есть чудо-бумажные формочки, то вам повезло больше. Разложите тесто по формочкам.
  • Шаг 14 Сверху присыпьте штрейзелем.
  • Шаг 15 Выпекайте в заранее разогретой до 180 духовке 25-30 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера