Готовим домашний творог в мультиварке Творог — продукт очень полезный, особенно если вы его приготовите дома. Тогда вы точно знаете, как его готовили, из чего, как хранили продукт. Есть много способов приготовления творога в домашних условиях. Можно нагревать кислое молоко на огне или водяной бане до свёртывания белков, можно готовить творог с помощью микроволновой печи. Можно замораживать кефир, а потом ждать, пока он разморозится. Я предлагаю приготовить творог в мультиварке. Творог при таком способе приготовления выходит зернистым и очень понравится именно тем, кто любит такой вид творога. Из 1 литра кефира или кислого молока выходит приблизительно 250-270 г домашнего творога.
- Кефир 1000 мл
- Шаг 1 Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится кислое молоко и мультиварка (у меня мультиварка Polaris).
- Шаг 2 Кислое молоко вылить в чашу мультиварки.
- Шаг 3 В ручном режиме «Мультиповар» выставить температуру 80°С и время 10 минут. После окончания времени приготовления образуется творог и сыворотка. Можно готовить творог и в режиме «Подогрев» — 7-8 минут, но тогда крышку мультиварки надо держать в процессе приготовления открытой.
- Шаг 4 Процедить творог через марлю.
- Шаг 5 В результате получается 250-270 г творога и сыворотка, которую можно использовать для выпечки хлебо-булочных изделий, блинов.
- Шаг 6 Готовый творог хранить в холодильнике.