- Мясо — 2 Килограмма
- Укроп свежий — 50 Грамм
- Петрушка свежая — 50 Грамм
- Кефир или йогурт — 500 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Базилик свежий — По вкусу (По желанию)
- Чеснок — По вкусу (По желанию)
- Специи — По вкусу
Диетический шашлык — это не миф, а реальность, причем очень вкусная. Однако есть одно «но» - для диетического шашлыка подойдет не всякое мясо и не всякий маринад. Для такого шашлыка лучше всего использовать курицу, кролика или постную говядину (а еще лучше - телятину), а в качестве основы для маринада взять кефир или йогурт. Впрочем, не будем терять время на лишние объяснения — в рецепте все подробно описано ;) Итак, как приготовить диетический шашлык: 1. Мясо промываем, избавляем от пленок, осколков костей, кожи - в общем, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками. 2. Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем. Если любите базилик — добавьте и его. 3. В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень, соль и те специи, которые позволяет употреблять ваше здоровье. Можно пропустить через пресс пару долек чеснока. 4. Закладываем мясо в маринад, перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа. 5. Достаем из холодильника заранее, чтобы мяско успело немного согреться. Нанизываем кусочки на шампуры. 6. А вот здесь начинается самое интересное — каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу. И — на угли! Мясо запечется в собственном соку, но при этом пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой... Это просто объедение! ;) Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить диетический шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы. Они получатся намного сочнее и куда полезнее, чем традиционные шашлыки. Приятного аппетита и крепкого здоровья! ;)
Количество порций: 8