- Свинина (лучше всего, шея) — 2 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 5-6 Долек
- Соль — 2 Чайных ложки
- Черный перец — По вкусу
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Кефир — 0,5 Литра
- Минеральная вода — 0,5 Литра
Главный секрет быстрого шашлыка — это маринад. Он должен содержать достаточное количество кислоты, поэтому за основу мы возьмем кефир, лук и минеральную воду, которая быстро обогатит мясо пузырьками газа и размягчит его. Хотите узнать все остальные тонкости — читайте рецепт быстрого шашлыка! Как приготовить шашлык быстро: 1. Свинину моем под проточной водой, режем на порционные куски. Конечно, лучше делать их не слишком большими, но и мельчить не стоит. Идеальный размер — со спичечный коробок, чуть вытянутые в длину. 2. Лук делим на две части. Одну режем кольцами (их мы будем нанизывать на шампуры вместе с мясом), другую — трем на терке или измельчаем в блендере. 3. Чеснок пропускаем через пресс. В отдельной миске смешиваем лук, чеснок, соль, специи и кефир. 4. Мясо складываем в кастрюлю. Выливаем сверху маринад. Тщательно перемешиваем. 5. В холод не убираем — при низкой температуре мясо маринуется дольше. Поэтому просто накрываем кастрюлю крышкой и ставим в темное место. 6. Через полтора-два часа открываем кастрюлю и добавляем в нее минеральную воду. Перемешиваем и закрываем еще на полчаса. 7. По прошествии этого времени мясо можно жарить! Нанизываем его на шампуры и отправляем на угли. Шашлычок получится что надо, уверяю вас! ;) Приятного аппетита!
Количество порций: 5-8