- Свиные ребрышки — 650 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Кефир — 1 Стакан
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука
- Петрушка, кинза — - По вкусу
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — 1 Чайная ложка
Корень имбиря и чеснок мелко натираем (чеснок можно выдавить через давилку). Зелень (кинзу и петрушку) мелко рубим. В форме для запекания смешиваем все ингредиенты для маринада - чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль и перец. Заливаем все это дело кефиром, хорошенько перемешиваем. Кладем ребрышки в получившийся маринад и оставляем там часа на 3-4. Когда ребрышки замаринуются, их нужно будет достать из маринада и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху накрываем ребрышки фольгой - чтобы не пригорели. Запекаем 30 минут при 200 градусах, затем фольгу удаляем, а ребрышки запекаем еще 20-25 минут. Когда ребрышки запекаются без фольги, время от времени их можно поливать выделяющимся в форме соком - будет вкуснее. Готовые запеченные ребрышки выглядят примерно так. Подаем в горячем виде с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4