Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Свиные ребрышки в кефирном маринаде

Корень имбиря и чеснок мелко натираем (чеснок можно выдавить через давилку). Зелень (кин
0 37494
Ингридиенты:
  • Свиные ребрышки — 650 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Кефир — 1 Стакан
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука
  • Петрушка, кинза — - По вкусу
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — 1 Чайная ложка
Инструкции

Корень имбиря и чеснок мелко натираем (чеснок можно выдавить через давилку). Зелень (кинзу и петрушку) мелко рубим. В форме для запекания смешиваем все ингредиенты для маринада - чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль и перец. Заливаем все это дело кефиром, хорошенько перемешиваем. Кладем ребрышки в получившийся маринад и оставляем там часа на 3-4. Когда ребрышки замаринуются, их нужно будет достать из маринада и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху накрываем ребрышки фольгой - чтобы не пригорели. Запекаем 30 минут при 200 градусах, затем фольгу удаляем, а ребрышки запекаем еще 20-25 минут. Когда ребрышки запекаются без фольги, время от времени их можно поливать выделяющимся в форме соком - будет вкуснее. Готовые запеченные ребрышки выглядят примерно так. Подаем в горячем виде с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера