Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рецепт печеночного торта

1. Пропускаем печень вместе с чесноком и половинкой лука через мясорубку. Добавляем в пе
0 18423
Ингридиенты:
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • пучок Укропа  — 1 Штука
  • Майонез — 1 Штука (пакет)
  • Кефир или молоко  — 1 Стакан
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Индюшиная или куриная печень  — 1 Килограмм
  • Сыр колбасный  — 600 Грамм
  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 800 Грамм
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
Инструкции

1. Пропускаем печень вместе с чесноком и половинкой лука через мясорубку. Добавляем в печень два яйца, специи и соль. Сварим вкрутую оставшиеся яйца, они пригодятся при украшении. 2. Вливаем кефир или молоко, добавляем просеянной муки, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. 3. На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или жиром, жарим коржи, на среднем огне минуты по три с обеих сторон. На полчаса замочим грибы, мелко нарежем лук и грибы. Спассеруем лук на разогретой сковороде, добавляем грибов и тушим до готовности с закрытой крышкой. Предварительно замороженный сыр натираем на терке. 4. Остывшие коржи собираем в торт. Майонезом смазываем корж так, чтобы пропитались они хорошо. 5. На каждый корж разделяем сырную и грибную начинку. На первый смазанный корж распределяем натертый сыр. Накрываем вторым коржом, смазываем майонезом, распределяем сверху обжаренные грибы и лук. Накрываем другим коржом, и снова смазываем. Поочередно чередуя начинки. Даем торту настояться. 6. Натрем белок куриных яиц сваренных вкрутую, посыпаем поверхность торта. Помидорами и укропом украшаем верх торта

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера