Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Хачапури по-тбилисски

Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца. См
1 29707
Ингридиенты:
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1 Килограмм
  • Сода пищевая — 3 Грамма
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Сулугуни — 600 Грамм
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца. Смешиваем. Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам. Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим. Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки. Кладем на лепешку часть нашей начинки. Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог - как на фото. В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут. Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны еще 3-4 минуты. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по-тбилисски готовы - приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера