Ингридиенты:
Инструкции- Мука — 2,5 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Кефир или простокваша — 2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Щепотка
- Масло для обжарки — 1 По вкусу
1. Разбиваем яйца, затем отделяем белки от желтков. Теперь взбиваем желтки с сахаром и маслом (масло должно быть размягченное), затем добавляем муку. Теперь добавляем простоквашу (делаем это в несколько приемов). 2. В другой посуде в стойкую пену взбиваем с солью белки. 3. Теперь аккуратно смешиваем белки с тестом. У нас должна получиться воздушная масса. 4. На разогретой сковороде, предварительно смазанной топленым сливочным маслом (можно растительным), выпекаем блинчики (выпекаем равномерно с обеих сторон). Готовые блинчики подаем с джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Количество порций: 8