Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гурьевские блины

1. Разбиваем яйца, затем отделяем белки от желтков. Теперь взбиваем желтки с сахаром и ма
0 24888
Ингридиенты:
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Кефир или простокваша  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Масло для обжарки — 1 По вкусу
Инструкции

1. Разбиваем яйца, затем отделяем белки от желтков. Теперь взбиваем желтки с сахаром и маслом (масло должно быть размягченное), затем добавляем муку. Теперь добавляем простоквашу (делаем это в несколько приемов). 2. В другой посуде в стойкую пену взбиваем с солью белки. 3. Теперь аккуратно смешиваем белки с тестом. У нас должна получиться воздушная масса. 4. На разогретой сковороде, предварительно смазанной топленым сливочным маслом (можно растительным), выпекаем блинчики (выпекаем равномерно с обеих сторон). Готовые блинчики подаем с джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера