- муки — 2 Стакана
- какао — 1/2 Чашки
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- палочка сливочного масла — 1 Штука
- сахарного песка — 1 Стакан
- светло-коричневого сахара — 1 Чашка
- яйца — 2 Штуки
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- воды — 1 Стакан (теплой)
- пахты — 1/2 Стакана
- Для крема:сыра Маскарпоне — 240 Грамм
- Сахарной пудры — 3/4 Стакана
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- жирных сливок — 1 Чашка
- пасты Нутелла2 — 2,5 Чашки
- фундука — 1 Чашка
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду и соль в миску. 2. В другой миске электрическим миксером на средней скорости взбить масло и сахар, около 2 до 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбивать до однородности. 3. Добавить смесь муки в 3 захода, чередуя с водой и пахтой и взбивая на маленькой скорости. Затем взбить на высокой скорости примерно 30 секунд. 4. Разделить тесто равномерно в 2 формы для пирога, смазанные маслом и посыпанные мукой. Запекать около 30 минут. 5. Чтобы сделать крем, взбить вместе сыр Маскарпоне, сахар, ванильный экстракт и сливки миксером. Добавить 1 чашку шоколадной пасты Нутелла и хорошо перемешать. 6. В микроволновой печи растопить оставшиеся 1 1/2 чашки Нутеллы (для внутреннего слоя) в течение 30 секунд. Равномерно смазать ею один корж и поставить в морозильник для 5 до 10 минут. 7. После того, как шоколадная паста застынет, выложить сверху слой сливочно-шоколадного крема и равномерно распределить шпателем. 8. Накрыть сверху вторым коржом и смазать сверху и по бокам сливочно-шоколадным кремом. Разровнять крем. 9. Посыпать сверху нарезанным фундуком. Охладить пирог, нарезать на куски и подавать.
Количество порций: 10