- Черные оливки без косточек — 60 Грамм
- Сухие томаты в масле — 60 Грамм
- Сыр Маскарпоне — 200 Грамм (вместо Маскарпоне можно использовать сыр Фета)
- Мука — 375 Грамм
- Сухие дрожжи — 7 Грамм (Dr.Oetker)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яичный белок — 1 Штука
- Сливки — 150 Грамм
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Молоко — 6 Ст. ложек (1 столовую ложку оставить для того, чтобы смазать булочки)
- Кунжутные зерна — 20 Грамм
- Тертый сыр — 40 Грамм
Подготовка: Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку до 180 градусов. Начинка: мелко порезать оливки и томаты, либо измельчить в кухонном комбайне. Положить в чашку сыр, добавить оливки и томаты, все это хорошо перемешать. Дрожжевое тесто: тщательно размешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты для теста и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, замесить однородное тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Разделить тесто на 12 крупных кусочков. Сделать из каждого фрагмента шарик, на посыпанной мукой поверхности раскатать диски (диаметром примерно 12 см). Положить примерно 1 столовую ложку наполнителя в середину и завернуть тесто вокруг, так чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Положить тесто швом вниз на противень. Яичный желток смешать с молоком и смазать булочки. По вкусу посыпать кунжутом или тертым сыром. Поставить противень в духовку на средний уровень. Время выпечки: примерно 20 минут. Булочки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку, подавать на стол теплыми или холодными.
Количество порций: 12