Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеченный окунь

Запекать рыбу – это самый отличный способ ее приготовления, потому что рыба сохраняет весь свой сок, все свои полезные свойства и витамины. Рыба – это продукт полезный со всех сторон. С самого маленького возраста рекомендуют начинать кушать рыбу, потому что это одновременно большое поступление белка и кальция в организм. Готовят рыбу различную и всякими способами. Например, окунь запеченный, получается нежным, вкусным, питательным, еще и полезным. Запекают рыбу чаще всего в фольге с дополнительными ингредиентами, можно запечь рыбу в кляре или в каком-нибудь соусе. В общем, рецептов предостаточно. Запеченный окунь, блюдо довольно несложное, во-первых потому, что этот вид рыбы легко можно приобрести в любом магазине. Так что запекайте окуня хоть каждый день!
0 28984

Запекать рыбу – это самый отличный способ ее приготовления, потому что рыба сохраняет весь свой сок, все свои полезные свойства и витамины. Рыба – это продукт полезный со всех сторон. С самого маленького возраста рекомендуют начинать кушать рыбу, потому что это одновременно большое поступление белка и кальция в организм. Готовят рыбу различную и всякими способами. Например, окунь запеченный, получается нежным, вкусным, питательным, еще и полезным. Запекают рыбу чаще всего в фольге с дополнительными ингредиентами, можно запечь рыбу в кляре или в каком-нибудь соусе. В общем, рецептов предостаточно. Запеченный окунь, блюдо довольно несложное, во-первых потому, что этот вид рыбы легко можно приобрести в любом магазине. Так что запекайте окуня хоть каждый день!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Чеснок сушёный гранулированный 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Окунь речной 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Перед тем, как начать готовить окуня, разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите 2 миски. В одной смешайте яйцо, стакан молока и ст. ложку растопленного сливочного масла. В этой смеси Вы будете окунать кусочки окуня.
  • Шаг 2 Во второй миске смешайте 1 ст. ложку приправы, соль, чайную ложку чесночной соли, и смешайте все это.
  • Шаг 3 Далее по одному кусочку окуня окунайте в тарелку с приготовленным соусом.
  • Шаг 4 После, обваляется кусочек в смеси приготовленных пряностей.
  • Шаг 5 Выложите кусочки рыбы на противень, смазанный маслом, и поставьте его в разогретую духовку.
  • Шаг 6 После 5-ти минут готовки, достаньте противень и переверните кусочки рыбы. Оставьте запекаться окунь еще на 7-10 минут.
  • Шаг 7 Готовый запеченный окунь подавайте с любым гарниром.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера