Запекать рыбу – это самый отличный способ ее приготовления, потому что рыба сохраняет весь свой сок, все свои полезные свойства и витамины. Рыба – это продукт полезный со всех сторон. С самого маленького возраста рекомендуют начинать кушать рыбу, потому что это одновременно большое поступление белка и кальция в организм. Готовят рыбу различную и всякими способами. Например, окунь запеченный, получается нежным, вкусным, питательным, еще и полезным. Запекают рыбу чаще всего в фольге с дополнительными ингредиентами, можно запечь рыбу в кляре или в каком-нибудь соусе. В общем, рецептов предостаточно. Запеченный окунь, блюдо довольно несложное, во-первых потому, что этот вид рыбы легко можно приобрести в любом магазине. Так что запекайте окуня хоть каждый день!
- Яйца куриные 1 шт.
- Чеснок сушёный гранулированный 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Окунь речной 500 г
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 20 г
- Шаг 1 Перед тем, как начать готовить окуня, разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите 2 миски. В одной смешайте яйцо, стакан молока и ст. ложку растопленного сливочного масла. В этой смеси Вы будете окунать кусочки окуня.
- Шаг 2 Во второй миске смешайте 1 ст. ложку приправы, соль, чайную ложку чесночной соли, и смешайте все это.
- Шаг 3 Далее по одному кусочку окуня окунайте в тарелку с приготовленным соусом.
- Шаг 4 После, обваляется кусочек в смеси приготовленных пряностей.
- Шаг 5 Выложите кусочки рыбы на противень, смазанный маслом, и поставьте его в разогретую духовку.
- Шаг 6 После 5-ти минут готовки, достаньте противень и переверните кусочки рыбы. Оставьте запекаться окунь еще на 7-10 минут.
- Шаг 7 Готовый запеченный окунь подавайте с любым гарниром.