Итак, к вам приходят друзья, и вы понимаете, что ваше короное блюдо еще не готово, но есть выход: интересная закуска как хрустящие луковые кольца. Рецепт достаточно простой, не требует много сил и продуктов. Это отличное дополнение к мясным, рыбным, куриным блюдам. Кстати, луковые кольца очень удобно использовать в качестве закуски к пиву, что очень понравится мужчинам. Более того, они и сами могут приготовить луковые кольца не будучи шеф поварами. Тем более, что лук естественно полезен своими свойствами, думаю все об этом знают. Луковые кольца совершенно не привередливы к соусам, которые вы можете поставить на ваш стол: это и кетчуп, и майонез и сырный соус. Используйте любые добавки, быть может остановитесь на чем то одном, а может откроете даже что то новое как для себя так и для поварского искусства.
- Соус табаско красный 3 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Перец красный молотый 2 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст
- Молоко 2 ст
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст
- Лук белый 2 шт.
- Шаг 1 Подготавливаем заранее все наши ингредиенты для приготовления луковых колец.
- Шаг 2 Чтобы получить луковые кольца, лук необходимо разрезать с достаточной толщиной.
- Шаг 3 Затем аккуратно разделить каждое колечко. Старайтесь не разломать их на части.
- Шаг 4 Наливаем молоко в отдельную миску, лучше всего подойдет пахта конечно - это обезжиренное молоко, в принципе пахту можно заменить и обычным молоком, даже чуть кислым.
- Шаг 5 Далее добавляем наши кольца в молоко.
- Шаг 6 Добавляем туда острый соус табаско, не переборщите! Добавляйте по капле.
- Шаг 7 Далее посыпаем лук специями: перцем и солью.
- Шаг 8 Теперь все смешиваем. Кольца должны быть полностью покрыты смесью.
- Шаг 9 Пока лук впитывает в себя всю прелесть соуса, займемся панировкой. Для этого смешаем муку с красным перцем в одной миске.
- Шаг 10 По вкусу можете добавить и свои специи, лук это любит.
- Шаг 11 В другую миску насыпаем заранее подготовленные хлебные крошки.
- Шаг 12 Обмакиваем лук сначала в муке с перцем.
- Шаг 13 Затем вновь возвращаем лук в миску с соусом.
- Шаг 14 И только потом обмакиваем лук в хлебных крошках с каждой стороны.
- Шаг 15 Нагреваем в сковороде масло. Соблюдайте меры предосторожности. При сильном разогреве, масло может брызгать и попадать вам на руки.
- Шаг 16 Теперь приступаем к самому интересному. Начинаем обжаривать наш лук на сковороде.
- Шаг 17 Не забывайте переворачивать, ведь лук должен обжариться со всех сторон.
- Шаг 18 Когда луковые кольца приобретут приятно-золотистый цвет, можно их выкладывать на отдельное блюдо.
- Шаг 19 Лук можно подавать с различными соусами, это может быть кетчуп, майонез, различные томатные, салатные соусы.