Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирожки домашние.

Горячие, румяные и очень вкусные пирожки с начинкой, можно без сомнений назвать одним из самых известных традиционных русских блюд. Какая бабушка не любит побаловать своих внуков таким сдобным лакомством. Еще с давних времен пироги и пирожки занимали главное место на столах. Какие они только не бывают. Тесто может быть абсолютно разным: дрожжевым, пресным ( бездрожжевым), постным. И жарят их, и пекут, пирожки всегда будут любим русским блюдом. А начинку для пирожков можете использовать по желанию. Нет такого овоща или фрукта, который бы не применялся для начинения. Мясо, птица, яйца, грибы, капуста, что только не придумают кулинары для начинки. Буквально в каждом городке есть свои способы готовки, свои методы защипа и формы. Как приготовить пирожки должна знать каждая хозяйка. А для тех, кто еще не пробовал готовить это блюдо, предоставляется замечательный рецепт.
0 27223

Горячие, румяные и очень вкусные пирожки с начинкой, можно без сомнений назвать одним из самых известных традиционных русских блюд. Какая бабушка не любит побаловать своих внуков таким сдобным лакомством. Еще с давних времен пироги и пирожки занимали главное место на столах. Какие они только не бывают. Тесто может быть абсолютно разным: дрожжевым, пресным ( бездрожжевым), постным. И жарят их, и пекут, пирожки всегда будут любим русским блюдом. А начинку для пирожков можете использовать по желанию. Нет такого овоща или фрукта, который бы не применялся для начинения. Мясо, птица, яйца, грибы, капуста, что только не придумают кулинары для начинки. Буквально в каждом городке есть свои способы готовки, свои методы защипа и формы. Как приготовить пирожки должна знать каждая хозяйка. А для тех, кто еще не пробовал готовить это блюдо, предоставляется замечательный рецепт.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Свинина мякоть 600 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Рис длиннозернистый 1 ст
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Мука пшеничная 4 ст
  • Молоко 1 ст
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Дрожжи сухие 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Мелко нарезать лук кубиками. Выложить его на разогретую сковороду, пассеровать до золотого оттенка.
  • Шаг 2 В это время из мяса сделать фарш.
  • Шаг 3 Жареный лук смешать с фаршем и с, предварительно сваренным, рисом , посолить, добавить остальные специи по вкусу.
  • Шаг 4 Возьмите глубокую миску, высыпьте в нее муку. По серединке сделайте небольшое углубление, в которое влейте молоко, добавьте дрожжи, вбейте яйцо. Начиная перемешивать, добавьте подсолнечное масло и посолите тесто.
  • Шаг 5 Готовое тесто разделите на 2 куска. Один кусок накройте салфеткой, чтобы не засыхал, а второй кусок скатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 6 Каждый кусочек раскатайте в форме круга и выложите начинку на середину каждого круга.
  • Шаг 7 Слепите пирожок, защепив края так, как вам будет удобно.
  • Шаг 8 На разогретую с маслом сковороду выкладывайте по несколько пирожков и жарьте их с каждой стороны, пока пирожки не станут коричнево-золотого цвета.
  • Шаг 9 Как приготовить пирожки отлично показали. Подавать на стол можно на красивом блюде. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера