
Фрикадельки из фарша Фрикадельки — это обжаренные или сваренные небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного, овощного). Важным ингредиентом блюда являются хлебные крошки, замоченные в молоке или сливках. Оставшийся хлеб, который рискует испортится я режу на кубики и вместе с очередной выпечкой или сами по себе подрумяниваю в духовке. Полученные сухарики используются как добавку к первым блюдам или как перекус. А также эти кубики легко перемалываются мощным блендером в хлебную крошку для получения панировочных сухарей любой тонкости помола. Молоко или сливки нужно брать в таком количестве, чтобы крошки были полностью покрыты. Использование яблока и репчатого лука придаёт дополнительные краски вкусовой палитре, а также фрикадельки получаются сочнее. С целью сохранения сочности я также запанировала мясные шарики в муке. Доведение до готовности в духовке сохраняет форму и цельность фрикаделей.
- Говяжий фарш 200 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль 3 г
- Приправа к мясу 2 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Яблоко 100 г
- Лук репчатый 140 г
- Панировочные сухари 100 г
- Свиной фарш 300 г
- Шаг 1 Подготовить фарш, хлебные крошки, лук, яблоко, яйца, молоко.
- Шаг 2 Хлебные крошки залить молоком и оставить на 15 минут, чтобы они набухли.
- Шаг 3 Перемолоть в блендере очищенные и крупно нарезанный лук вместе с мякотью яблока, шкурку и сердцевину нужно удалить.
- Шаг 4 Отжать с луково-яблочной массы лишний сок и добавить пюре в фарш.
- Шаг 5 Взбить яйца, добавить их к набухшим хлебным крошкам.
- Шаг 6 Хлебные крошки с яйцами выложить в общую миску к мясному фаршу. Добавить соль, пряности, приправы и руками тщательно вымесить фарш.
- Шаг 7 Сформировать шарики размером с крупный грецкий орех. Выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. На 30 минут поставить в холодильник.
- Шаг 8 Запанировать шарики в муке.
- Шаг 9 Обжарить шарики на растительном масле до румяных бочков. Переложить в огнеупорную форму.
- Шаг 10 Довести до готовности в духовке — примерно 20-25 минут при 170 °C градусах. Подавать в горячем или тёплом виде.