
Котлеты с горчичным маслом Изюминкой этих котлет является серединка из горчиного масла, для приготовления которого я использовала готовую горчицу в зёрнах и зелень петрушки и укропа. Котлетки получаются лёгкими в приготовлении, но необычными по вкусу, масло в процессе обжаривания тает и делает их сочными, а горчица приятно похрустывает на зубах и придаёт некую пикантность. Подайте такие котлеты с Картофельным пюре с пармезаном и мускатным орехом — успех гарантирован!
Ингридиенты:
Инструкции- Свиной фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко 180 мл
- Хлеб белый 0.2 шт.
- Панировочные сухари 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Соль 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Горчица французская (с зёрнышками) 4 ч. л.
- Петрушка свежая 0.2 пучок
- Укроп свежий 0.2 пучок
- Соль 2 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления котлет из свинины с горчичным маслом нам понадобятся: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, белый хлеб, сливочное масло, чеснок, готовая горчица в зёрнах (француская), свежие петрушка и укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Сначала приготовим горчичное масло. Для этого измельчаем зелень петрушки и укропа. Соединяем мягкое сливочное масло, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец.
- Шаг 3 Хорошо вымешиваем масло, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Шаг 4 На пищевую плёнку выкладываем горчичное масло, формируем брусочек-колбаску, заворачиваем в виде конфеты и убираем в морозильную камеру на время, пока будем подготавливать фарш.
- Шаг 5 Теперь займёмся приготовленим фарша. Белый хлеб замачиваем в молоке.
- Шаг 6 Через среднюю сетку мясорубки пропускаем репчатый лук, чеснок, замоченный хлеб, соединяем со свиным фаршем (естественно, если у вас свиная мякоть — её тоже пропускаем через мясорубку).
- Шаг 7 Вбиваем яйцо, солим и перчим фарш.
- Шаг 8 Хорошо перемешиваем.
- Шаг 9 Достаём горчичное масло из морозильной камеры, нарезаем на 12 кусочков одинакового размера.
- Шаг 10 Из фарша формируем лепёшки (всего 12 штук), в середину которых выкладываем по кусочку горчичного масла. Соединяем края, формируя круглую котлету, так, чтобы масло не просматривалось и было хорошо закрыто фаршем.
- Шаг 11 Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
- Шаг 12 Теперь обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне привычным способом. Далее такие котлетки можно протушить, но я обошлась только обжариванием.
- Шаг 13 Подаём котлеты с горчичным маслом горячими на обед, с гарниром.