
День Пасты — круглый год Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это слово имеет совершенно другое значение. История появления пасты древняя и запутанная. Но мы привыкли ассоциировать пасту с Италией. В итальянской кухне паста с соусами приобрела большую популярность. Существует даже кулинарный праздник — всемирный День пасты (25 октября). Почему в этот день? Дата выбрана в честь Христофора Колумба — знаменитого любителя пасты. В этот день во всех ресторанах готовят классические блюда из пасты и экспериментируют, создавая новые соусы и варианты блюд. В меню сегодня популярное блюдо каннеллони, но готовить будем не в общем лотке, как принято, а порционно. Для этого нам придется разрезать трубки, а выкладывать порции можно по-разному: горизонтально или вертикально, смотрите по наличию посуды. Вкус блюда зависит от соуса, которым будете заливать каннеллони. Эксперименты в сочетании компонентов соуса приветствуются.
- Каннеллони 200 г
- Куриный фарш 200 г
- Свиной фарш 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Грибы белые сушёные 20 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Масло сливочное 10 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль морская 2 г
- Сыр Пармезан 60 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Молоко 500 мл
- Мускатный орех молотый 2 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Соль морская 2 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить каннеллони нужно взять нежирный свиной фарш и смешать с куриным, лук репчатый, яйцо, сушёные белые грибы, сыр Пармезан, масло, соль, перец. Для сырного соуса приготовить молоко, масло, муку, сыр, соль, перец, молотый мускатный орех.
- Шаг 2 Замочить грибы в воде.
- Шаг 3 Нарезать лук и отжатые от воды грибы.
- Шаг 4 Спассеровать лук, добавить грибы и жарить в сливочном масле в течение 3-4 минут.
- Шаг 5 Добавить фарш, всё время помешивая, держать сковороду на огне ещё 7-10 минут. Посолить, поперчить. Снять фарш с огня, остудить и прокрутить на режиме «пульсант» пару раз в блендере.
- Шаг 6 Натереть на мелкой тёрке сыр Пармезан.
- Шаг 7 Фарш выложить в удобную посуду, добавить в него сыр и яйцо. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
- Шаг 8 Отварить каннеллони: бросить в кипящую воду и варить всё время помешивая (могут прилипнуть или растрескаться) 4 минуты. Разрезать каждую трубку на 2 части.
- Шаг 9 Начинить трубки фаршем и поставить или положить в порционную форму для запекания.
- Шаг 10 Готовим сырный соус. Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета.
- Шаг 11 Добавить молоко порциями, постоянно помешивая (не спешить), чтобы не было комков. В молочную массу добавить сыр, соль, перец, молотый мускатный орех. Снова всё смешать и подержать соус на огне до загустения. Соус должен быть не очень густым. Если потребуется, добавьте ещё молока.
- Шаг 12 Залить полученным соусом каннеллони, посыпать сверху сыром.
- Шаг 13 Поставить порционные формы в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180 °С.