
Фриттата (Frittata) или итальянский омлет Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и ужином или даже прекрасным перекусом во время пикника! Слово «фриттата» идёт корнями в далекое прошлое и означает что-то вроде беспорядка, бардака. Жест переворачивания фриттаты, наоборот, ассоциировался с изменением мнения или точки зрения. Фриттату можно приготовить множеством способов: с овощами, грибами, добавляя ветчину или моцареллу. В любом случае она всегда вас порадует результатом! Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Цукини 3 шт.
- Сыр Пармезан 30 г
- Панировочные сухари 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся яйца, молоко, цукини, лук, тёртый сыр Пармезан, панировочные сухари, соль и оливковое масло.
- Шаг 2 Порежьте мелко лук.
- Шаг 3 Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
- Шаг 4 Добавьте порезанные цукини и тушите пока они не станут мягкими.
- Шаг 5 Разбейте 2 яйца и добавьте молоко. Взбейте немного до равномерной консистенции.
- Шаг 6 Добавьте в яичную смесь цукини с луком и перемешайте.
- Шаг 7 Добавьте тёртый сыр и панировочные сухари. Перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы сухари набухли.
- Шаг 8 Смажьте маленькую сковороду оливковым маслом.
- Шаг 9 Вылейте на разогретую сковороду всю смесь и жарьте на среднем огне пока края не прожарятся, и середина станет более твёрдая. Далее пройдитесь ножом по краю фриттаты чтобы отделить её от сковороды.
- Шаг 10 Положите небольшое блюдо сверху. Теперь вам нужно перевернуть фриттату. Будьте осторожны — жидкость, которая осталась, может вытекать!
- Шаг 11 Теперь дайте ей соскользнуть в сковороду, непрожаренной частью вниз.
- Шаг 12 Жарьте ещё несколько минут на среднем огне. Фритатта готова!