Простой и вкусный завтрак - омлет Для многих из нас омлет – это завтрак или полдник на скорую руку, на приготовление которого затрачивается минимум времени и усилий. А ещё это прекрасное блюдо для детского питания – сытное и полезное, выручающее всегда, когда нет времени или лень варить крупяную молочную кашу. У многих хозяек есть свои секреты приготовления омлета, которые появляются из вкусовых предпочтений семьи и опыта. Кто-то обязательно взбивает яйца с молоком и мукой, получая в итоге нечто среднее между яичницей и большим оладушком, другие муку не добавляют никогда, предпочитая, чтобы омлет имел нежную, слегка комковатую и не связанную консистенцию. А третьи обходятся и без молока, слегка взбивая яйца с солью и специями и обжаривая их на растительном масле. Кто-то переворачивает омлет в процессе приготовления, а кто-то делает омлет на сковороде большого диаметра, чтобы он получился тонким и пропекся сам. Имея в основе омлетную смесь, можно приготовить тысячу самых разнообразных блюд: простые омлеты, омлеты с начинкой, завернутой в трубочку или конверт, омлеты с припеком. Научившись готовить омлет по-простому, вы всегда сможете усложнить этот рецепт, добавляя к нему свои любимые продукты.
- Яйца куриные 4 шт.
- Сыр твёрдый 40 г
- Молоко 0.5 ст.
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Продукты для омлета: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени.
- Шаг 2 Взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.
- Шаг 3 Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать.
- Шаг 4 Разогреть в сковороде растительное масло и влить яйца, жарить 3-5 минут.
- Шаг 5 Затем, когда омлет будет почти готов, добавить сыр и жарить 2-3 минуты.
- Шаг 6 Как только сыр расплавится, омлет готов, подавать присыпав зеленью.