
Готовим сыр в домашних условиях Плавленый сыр — очень полезный продукт, ведь он усваивается организмом на 100 % и содержит в себе фосфор и кальций, которые отвечают за состояние волос, ногтей, костей. Кроме того жир, содержащийся в таком сыре, содержит в себе жирорастворимые витамины А, Д, Е. Всё это делает плавленый сыр желанным гостем на каждом столе. Плавленный сыр можно попробовать приготовить в домашних условиях. Такой сыр вкусный и питательный, ведь состоит из натуральных продуктов!
Ингридиенты:
Инструкции- Творог 1000 г
- Молоко 1 л
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, масло сливочное, соль, сода.
- Шаг 2 Творог соединить с молоком.
- Шаг 3 Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.
- Шаг 4 Отцедить. Хорошо отжать.
- Шаг 5 Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.
- Шаг 6 Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Шаг 7 Добавить 2 взбитых венчиком яйца.
- Шаг 8 Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 9 Выложить творожную массу в формы. Остудить.
- Шаг 10 Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.