Блинный пирог с грибной начинкой Ожидая гостей всегда задумываешься, чем бы их удивить и порадовать. Этот пирог — отличная идея для большой компании. Блинчики с грибами, перемазанные нежным сыром — очень вкусно и сытно! Для ёще более праздничного и необычного варианта можно приготовить блинчики со шпинатом. В итоге у вас получится яркий, да ещё и полезный, зелёный пирог!
Ингридиенты:
Инструкции- Молоко 1 л
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука пшеничная 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
- Сыр плавленый 400 г
- Грибы шампиньоны 800 г
- Соль 4 ч. л.
- Карри 4 ч. л.
- Сметана 200 г
- Шаг 1 Для пирога нам нужно: молоко, яйца, мука, подсолнечное или оливковое масло, плавленный сыр, грибы, специи и сметана.
- Шаг 2 Тонко нарезаем грибочки.
- Шаг 3 Обжариваем грибы с солью и карри до готовности, протушиваем в сметане. Оставляем остывать.
- Шаг 4 Взбиваем яйца.
- Шаг 5 Вливаем немного молока.
- Шаг 6 Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.
- Шаг 7 Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.
- Шаг 8 Смазываем разогретую сковороду половинкой луковицы, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло.
- Шаг 9 Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.
- Шаг 10 Осталось собрать пирог. Намазываем блинчик плавленным сыром, выкладываем грибы и накрываем блинчиком. Проделываем это со всеми блинами, пока не закончится начинка.
- Шаг 11 Наш праздничный пирог готов. Приятного аппетита!