Тонкие блины с рикоттой Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится. Поэтому долго описывать свой рецепт не буду, просто уточню — блинчики делайте по вашему любимому рецепту. А если такого нет, то воспользуйтесь нашим или предложенным ранее рецептом тонких блинов. Итак, начинка. На чём хотелось бы остановиться, на сыре рикотта. Рецепта это без преувеличения нежного сыра у нас на сайте пока нет, но это дело поправимое и скоро мы с вами обязательно попробуем его сделать. В магазинах сейчас есть огромный выбор сыров, но если всё-таки не нашли именно рикотту, то смело берите любой творожный сыр, или крем-чиз, как их ещё называют. Блины не оставят равнодушными ваших гостей, и поверьте, они первыми «уйдут» со стола!
- Мука пшеничная 1 ст.
- Молоко 500 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сыр Рикотта 200 г
- Сёмга солёная 200 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Шаг 1 Приготовим блинчики. Для этого возьмите: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль.
- Шаг 2 Смешайте яйца с одним стаканом молока. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар.
- Шаг 3 Просейте всю муку. Аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков.
- Шаг 4 Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.
- Шаг 5 Добавьте масло. На этом этапе я даю тесту немного отдохнуть, минут 7-10. Тем временем можно приготовить начинку.
- Шаг 6 Для начинки вам понадобится: сёмга слабосолёная, сыр рикотта, зелень.
- Шаг 7 Сёмгу нарежьте тонкими полосками (для этого её нужно подержать в морозильной камере примерно 20 минут, тогда у вас легко получится её тонко нарезать).
- Шаг 8 Зелень мелко покрошите и смешайте с сыром.
- Шаг 9 Приступим к приготовлению блинов. Сковородку хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом (лучше это делать кулинарной кисточкой). Налейте тесто на разогретую сковородку с помощью поварёшки.
- Шаг 10 Когда края блинчика будут хорошо отходить от сковородки, блин нужно перевернуть.
- Шаг 11 Выложите блинчик на рабочую поверхность и смажьте сырной массой.
- Шаг 12 Далее выкладывайте несколько кусочков сёмги (в зависимости от того как вы её порезали, у меня на каждый блинчик уходило по 3 кусочка).
- Шаг 13 Сверните блинчик с начинкой в трубочку. Можно разрезать каждый блинчик пополам, а можно и на несколько частей.