
Жульен с куриным филе Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде. Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями. Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.
- Грибы шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 300 г
- Сыр твёрдый 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Молоко 1.5 ст.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Шаг 1 Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.
- Шаг 2 Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.
- Шаг 3 Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.
- Шаг 4 1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
- Шаг 5 Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.
- Шаг 6 В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.
- Шаг 7 Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.
- Шаг 8 Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.
- Шаг 9 Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.
- Шаг 10 Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Шаг 11 Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.
- Шаг 12 В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.
- Шаг 13 Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.
- Шаг 14 Сверху присыпать тёртым сыром.
- Шаг 15 Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.