Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта. Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!
Ингридиенты:
Инструкции- Сахар 2 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сода 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Какао порошок 6 ст. л.
- Молоко 1 ст.
- Вода 1 ст.
- Сахар ванильный 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
- Шаг 1 Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.
- Шаг 2 Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
- Шаг 3 Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).
- Шаг 4 Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
- Шаг 5 В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.
- Шаг 6 Частями вмешивать мучную смесь в яичну.
- Шаг 7 В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.
- Шаг 8 Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.
- Шаг 9 Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.
- Шаг 10 Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.
- Шаг 11 Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!