Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бисквит шоколадный в мультиварке

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта. Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!
1 82331

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта. Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!

Ингридиенты:
  • Сахар 2 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Какао порошок 6 ст. л.
  • Молоко 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.
  • Шаг 2 Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
  • Шаг 3 Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).
  • Шаг 4 Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
  • Шаг 5 В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.
  • Шаг 6 Частями вмешивать мучную смесь в яичну.
  • Шаг 7 В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.
  • Шаг 8 Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.
  • Шаг 9 Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.
  • Шаг 10 Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.
  • Шаг 11 Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера